Тихоречане готовятся к покорению Памира

04.4.2003

Тихоречане готовятся к покорению Памира

Группа альпинистов Тихорецка в честь 130-летия своего города, которое будет отмечаться 5 июня 2004 года, готовится покорить самую высокую вершину Северного Памира - пик Ленина (высота 7200 м). В рамках подготовки к этому ответственному восхождению тихорецкие альпинисты совершили поход на гору Мезикюль, что в Карачаево-Черкесии. Это было своего рода репетицией перед восхождением на пик Ленина.

Трое суток альпинисты провели в горах. Все участники очень мужественно преодолевали тяжелые физические нагрузки. Наградой за это им стали неизгладимые впечатления от похода.

К сожалению, вершины Мезикюля достичь им так и не удалось. Для этого у альпинистов просто не хватило времени. Сейчас в горах Северного Кавказа много снега, неустойчивая погода, вызывающая реальную опасность схода лавин. Поэтому альпинисты надеются, что в следующем походе им больше повезет и пик Ленина будет покорен. Кстати, пять лет назад, когда отмечалось 125-летие города, эта же группа альпинистов покорила гору Эльбрус, передают ЮГА.ру.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.