Россия и Япония создали биолокатор

05.4.2003

Россия и Япония создали биолокатор

Российские и японские инвестиционные компании приступили к совместным проектам финансирования в области технологий и разработок.

Первым результатом сотрудничества стало создание биолокатора, позволяющего обнаружить живых людей под завалами после землетрясений, обвалов или взрывов.

Этот портативный прибор, получивший название "локатор дыхания и сердцебиения", был продемонстрирован в пятницу на пресс-конференции в Токио. На его создание ушло 5-6 лет, и в 2004 году ожидается начало продаж биолокатора в Японии и других странах структурам, занимающимся ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Для финансирования российских новейших технологий в апреле-мае текущего года будет создан венчурный фонд на базе нескольких японских компаний с привлечением российских соинвесторов. Как было объявлено на пресс-конференции, на первом этапе общий объем инвестиций в фонд составит около 500 тыс долларов США.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.