Кругосветка новороссийца стартовала в пятницу

06.4.2003

Кругосветка новороссийца стартовала в пятницу

В минувшую пятницу от причала новороссийского яхт-клуба отправилась в кругосветное путешествие яхта "Валентина", на которой генерал авиации Олег Анисимов планирует совершить самую "крутую" одиночную кругосветку - без заходов в порты и пополнения запасов. До него в таком возрасте еще никто не отваживался отправиться в столь экстремальное плавание.

На первом предстартовом этапе, который закончится на Сейшельских островах, О.Анисимов будет не один - компанию ему составят москвич С.Разводовский и таманец Ю.Ершов. К концу апреля команда планирует прибыть на острова.

Как заявил сам путешественник: "В себе сейчас уверен на все сто процентов, а вот в технике - процентов на девяносто. Я-то, в отличие от нее, не сломаюсь".

Перед самым выходом капитан "Валентины" получил известие от председателя Олимпийского комитета РФ Л.Тягачева о том, что яхта застрахована комитетом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.