Великий роликовый путь

08.4.2003

Великий роликовый путь

С 5 по 11 июля состоится пробег на роликовых коньках по маршруту Оулу (Финляндия) - Архангельск. Пробег организуется совместно губернским правлением Оулу, администрацией Архангельской области, правительством Республики Карелия при активном участии ГИБДД. Цель пробега - не столько пропаганда здорового образа жизни, сколько демонстрация огромных потенциальных возможностей транспортного коридора Архангельск - Карелия - Оулу, привлечение внимания к проблемам дорожного хозяйства Северо-западного федерального округа.

Несколько десятков спортсменов и любителей-роллеров планируют за неделю преодолеть на роликовых коньках путь длиной в 1700 км от Оулу до Архангельска, причем большую часть этого пути - именно на коньках. Группу спортсменов будет сопровождать на автобусах официальная делегация, состоящая из представителей администраций территорий. Руководители Архангельской области, Оулу и Карелии берут этот пробег под свой патронаж. По маршруту пробега его участники будут встречаться с жителями районов, специалистами дорожной отрасли, спортсменами, а в Архангельске пробег завершится праздничной встречей со спортивной общественностью и горожанами 11 июля на площади Профсоюзов.

Пробег на роликах поможет закрепить успех состоявшегося автопробега по транспортному коридору Оулу-Архангельск, привлечет внимание к важной магистрали на северо-западе России. Стоит отметить, что одним из самых сложных участков трассы пробега будет отрезок пути, проходящий по федеральной трассе М-8 Москва-Архангельск, именно в силу неважного состояния дорожного покрытия. Но финских роллеров эти трудности не пугают - они уже знакомы с этой дорогой и готовы пробежать по всей трассе. Архавтодор, в свою очередь, уже готовит пятерых роллеров для старта из Оулу.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.