Опасаясь провалиться под лед, рыбаки ловят лежа

12.4.2003

Опасаясь провалиться под лед, рыбаки ловят лежа

Смекалку, граничащую с безумием, демонстрируют саратовские рыбаки-любители. По словам председателя саратовского ОСВОДа Андрея Бондарева, остановить поклонников подледного лова не могут даже многочисленные несчастные случаи. "Мне один рыбак рассказывал, - говорит Бондарев, - что чтобы добраться до рыбного места, он проползает по ломающемуся льду 200-300 метров на животе. Так и ловит. Я думаю, вырученная рыба того не стоит. Сейчас похороны обходятся дороже".

Бондарев считает, что у рыбаков, которые не могут переждать весну, одна дорога - под лед. Который в весеннее время становится рыхлым, пестрит проталинами, особенно там, где вытекают стоки и в городской черте. В этих местах случается большинство происшествий. Тому подтверждение - недавний случай, когда в Энгельсе под лед провалились трое молодых людей. Одного из них спасти не удалось. Станислав Корешков//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.