За тремя зайцами

13.4.2003

За тремя зайцами

Семь казахстанских альпинистов во главе с участником первой советской экспедиции на Эверест Ервандом Ильинским планируют в мае - августе совершить уникальную экспедицию в Пакистан. В горах Каракорума они намерены подняться сразу на три восьмитысячника - вторую вершину мира Чогори, или К-2 (8611 метров), Броуд-пик (8047) и Нанга-Парбат (8125). Ничего подобного в истории мирового альпинизма прежде не предпринималось. Среди участников этой экспедиции, которая должна начать работу у подножия примерно Нанга-Парбат 15 мая, может оказаться и россиянин. 51-летний саратовский альпинист Сергей Богомолов получил приглашение принять участие в восхождениях, но для этого ему надо за оставшееся время найти деньги - примерно 20 тысяч долларов.

Сергей Богомолов является одним из самых титулованных российских альпинистов. В случае успеха он может опередить одессита Вячеслава Терзыула в гонке под условным названием "Первый уроженец СССР – покоритель всех 14 восьмитысячников".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.