Новая экспедиция в Арктику задерживается из-за плохой погоды

13.4.2003

Новая экспедиция в Арктику задерживается из-за плохой погоды

Намеченное на 15 апреля открытие на одной из дрейфующих льдин в Северном Ледовитом океане лагеря высокоширотной научно-исследовательской экспедиции «Северный Полюс — 32» отложено из-за плохой погоды. Как сообщил в субботу корреспонденту «Росбалта» начальник штаба по подготовке экспедиции Владимир Большаков, находящийся в поселке Хатанга (Таймыр), поиск надежной льдины для размещения лагеря продолжается около месяца. Несколько дней назад отряду опытных полярников под руководством известного арктического пилота Владимира Бахметьева удалось обнаружить подходящую льдину, на которой можно соорудить временный аэродром для приема участников экспедиции и разместить лагерь. Однако погода испортилась, вылеты пришлось прекратить, и поисковики не успели определить, какая часть найденного поля наиболее надежна.

В настоящее время, по словам Большакова, поисковики в базовом лагере на одной из льдин в районе 85 градуса северной широты ждут доставки 20 тонн авиатоплива с острова Средний.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.