Камерунцам запретили есть обезьян и слонов

13.4.2003

Камерунцам запретили есть обезьян и слонов

Из меню камерунских ресторанов исчезают гориллы, шимпанзе и слоны. Власти этой центральноафриканской стране объявили в понедельник, что любого ресторатора, который будет замечен в приготовлении блюд из мяса животных, и без того находящихся под угрозой исчезновения, ждет три года тюремного заключения и штраф, превышающий $16 тыс., что для Африки является почти астрономической суммой.

Высшее должностное лицо в области охраны живой природы Камеруна Денис Кулагна сказал по поводу введения нового жесткого закона следующее: "Если не прекратить охоту за так называемым "мясом буша", то животные, которыми лакомятся любознательные туристы, могут быть истреблены в течение нескольких десятилетий".

Кроме того, эти зверушки являются главным источником белковой пищи для многих обедневших сельских жителей Камеруна, для богатых обитателей городов "мясо буша" - настоящий деликатес. Добывая его, охотники могут легко зарабатывать до $1 тыс. в год, чем, собственно, и промышляют большинство камерунцев.

"Хотя исчезновение естественной среды обитания является главной причиной исчезновения африканской фауны, коммерческая охота за мясом диких животных стала непосредственной угрозой животному миру страны и всего континента", - отмечает Кулагна.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.