Конюхов вошел в "треугольник"

14.4.2003

Конюхов вошел в "треугольник"

В таинственный и страшный "бермудский треугольник", в котором бесследно исчезают теплоходы и самолеты, вошел сегодня катамаран "Алые паруса" под российским флагом. Шкипер парусника, известный российский путешественник Федор Конюхов, сообщил по телефону космической связи в свой московский пресс-центр, что весь экипаж, состоящий из девяти российских яхтсменов и по одному представителю Англии, Украины и Португалии, "подобрался и сосредоточился".

Про "бермудский треугольник" давно ходит дурная слава. В нем, якобы, обитают гигантские чудовища, которые зараз проглатывают большие суда. Есть также предположение, что здесь Атлантический океан иногда вспенивается, как шампанское, и по пенному столбу вмиг идут на дно пароходы. Трудно сказать, что ожидает катамаран "Алые паруса". Пока, сообщил Конюхов, на нем стали по собственной инициативе отключаться различные приборы.

"Алые паруса" идут через Атлантику с целью достижения самого быстрого результата при пересечении океана с запада на восток. До Англии интернациональному экипажу осталось 2.7 тыс. миль. Парусник вышел с Ямайки 8 апреля и надеется финишировать в Англии 24-25 апреля. По словам Конюхова, настрой экипажа на рекордное пересечение Атлантического океана очень высокий, сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.