Сибиряки проворнее поляков

14.4.2003

Сибиряки проворнее поляков

По сообщению администрации города Томска, финишировала соло-экспедиция Валерия Белого "За 60 дней Вокруг Байкала". Переход был посвящен 400-летию Томска. Позавчера утром со станции Слюдянка Иркутской области путешественник по телефону передал информацию о своем финише для городского комитета по туризму, альпинизму и скалолазанию и прессы.

"Вчера, 9 апреля 2003 года вышел с берега Байкала и финишировал при луне на станции Слюдянка в 11.30 вечера по местному времени. Последние 6 дней прошли в напряженном режиме. У меня получился почти футбольный хет-трик (три дня по 30 км) и дубль (2 дня по 40 км) и в последний день "добивал" маршрут, пройдя 45 км. На станции Слюдянка поставил печати и отбываю в Томск".

Таким образом, Валерий Белый прошел кругобайкальское путешествие в 1800 км на лыжах и пешком по льду за 61 день и достиг поставленной цели. Он улучшил результат польского путешественника Януша Бохенкема, прошедшего тот же маршрут за 63 дня.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.