Живой памятник гончарному ремеслу

15.4.2003

Живой памятник гончарному ремеслу

Музейно-образовательный комплекс «Музей-мастерская» будет создан в селе Печниково Каргопольского района Архангельской области. Комплекс, презентация которого состоялась в понедельник, предусматривает создание «живого» памятника гончарному ремеслу на родине известных мастеров глиняной игрушки. Разработчики проекта — Каргопольский историко-архитектурный и художественный музей и Печниковская средняя школа «Живая традиция».

Как сообщили «Робсалту» в пресс-службе областного комитета по культуре, школьный кружок каргопольской глиняной игрушки был преобразован в мастерскую, а Каргопольский музей сформировал при ней детскую интерактивную выставку «Глиняная сказка», рассказывающую об истории промысла. Она послужит базой для разработки музейно-образовательных программ, направленных на развитие промысла и опирающихся на методы и приемы народной педагогики. Дополняет «Музей-мастерскую» школьный музей, в котором собраны материалы по истории села и школы.

Главная цель проекта, по мнению директора Каргопольского музея Лидии Севастьяновой, — рассказать детям о наследии их земли. Кроме того, проект расширяет и возможности территории в развитии туризма: Печниково расположено вблизи трассы Каргополь — Лядины — Кенозерский национальный парк, и создание здесь подобного музейного комплекса послужит развитию инфраструктуры туризма.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.