Супер-собака весом в 112 кг

17.4.2003

Супер-собака весом в 112 кг

Собака породы кангал из Турции, называемой также "овчарка Анатолии" - по названию региона-происхождения, готовится получить звание самой крупной собаки в мире. Пастушья сторожевая собака Капар, рост которой составляет 97 см в холке, а вес 112 кг, уже была признана второй по величине собакой в мире. В связи с тем, что самая крупная собака в мире - английский мастиф весом 130 кг - начала худеть из-за своего "преклонного" возраста (12 лет), Капар вскоре может занять первую ступень в списке самых крупных собак мира.

Проживающие в Стамбуле хозяева Капара усиленно откармливают собаку мясом, рыбой и яйцами. Кроме того, к собаке приставлен специальный ветеринар, ее также опекает генеральный секретарь ассоциации по изучению пастушьих собак Тугбер Демеричи, который ежедневно пробегает с Капаром 14 километров. Как сообщает Le Monde, собака практически готова к тому, чтобы набрать необходимый вес ко времени приезда представителей Книги рекордов Гиннесса в августе 2003 года.// РИА "РосБизнесКонсалтинг"







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.