Испания не хочет искать путешественника, пропавшего в Атлантике

17.4.2003

Испания не хочет искать путешественника, пропавшего в Атлантике

Власти Испании не ведут поисков своего известного путешественника, пропавшего в Атлантике в конце марта. Об этом сообщил депутат парламента от оппозиционной социалистической партии Мигель Анхель Эредиа, который на днях потребовал от правительства страны ответа, почему в связи с заявленной пропажей испанского гражданина не принимаются меры.

Испанский путешественник Исидоро Ариас, совершавший в одиночку кругосветное путешествие на яхте "Ислеро", бесследно исчез в Атлантике в районе острова Святой Елены. К тому моменту 52-летний яхтсмен уже проплыл большую часть своего пути, который был начат в октябре 2001 г. в Малаге. Связь с Ариасом прервалась 25 марта. Во время разговора, как считает его семья, чувствовалось, что с ним происходит что-то неладное. С тех пор родные путешественники не раз обращались к властям с просьбой начать поисково-спасательные работы, однако до сих пор не получили никакого ответа и считают, что поиски не были организованы вообще.

Сын Ариаса, 24-летний Марио, на этой неделе вновь обратился в службу морского спасения при министерстве промышленности и констатировал, что "там к нему отнеслись весьма формально". Марио утверждает, что ссылки на удаленность от Испании места, где пропал путешественник, неприемлемы, потому что как раз над этой частью Атлантики нередко летают испанские разведывательные самолеты "Орион" и оно патрулируется испанскими сторожевыми кораблями, которые базируются на Канарских островах и участвуют в борьбе с перевозкой наркотиков из Латинской Америки. При этом отмечается, что Ариас опытный моряк, который уже 11 раз пересекал Атлантический океан, передает РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.