Команда Конюхова заканчивает вояж на пределе человеческих возможностей

21.4.2003

Команда Конюхова заканчивает вояж на пределе человеческих возможностей

В понедельник стало известно, что на катамаран «Алые паруса» в Атлантике обрушился очередной, четвертый за неделю шторм. Команда российского путешественника Федора Конюхова противостоит порывам встречного ветра. Высота волн при этом - 4-5 метров.

Конюхов сообщил по телефону, что холод на 41-ом градусе северной широты «просто невыносимый, зуб на зуб не попадает». (Для сравнения: в начале путешествия воздух внутри судна в южных широтах прогревался до 55-60 градусов). При этом приходится постоянно откачивать воду из трюма, так как у судна нарушена герметизация. Плохо работает опреснитель.

Ветер и волны гонят катамаран к Испании, в то время как финиш должен состояться в Англии. Федор Конюхов и его английский друг Тони Буллимор отмечают, что сейчас физические нагрузки «просто выматывающие».

Но экипаж, состоящий из девяти российских спортсменов и по одному представителю Англии, Португалии и Украины, «не сдается». Люди готовы выдержать любые испытания, которые может преподнести океан за оставшиеся 1400 миль до финиша.

Прогнозы строить рано, но, если все пойдет по плану, «Алые паруса» будут в Бристоле 23-24 апреля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.