Клад, найденный "черными археологами", оценивается в один миллион долларов

22.4.2003

Клад, найденный "черными археологами", оценивается в один миллион долларов

Этот клад житель села Казачий Брод Андрей Чамкин искал 15 лет. Захоронение древнегреческого воина 2-3 веков до нашей эры он обнаружил в 97 году высоко в горах. Сейчас ценности находятся в хранилище Сочинского художественного музея. 36 предметов сразу.

Страховая стоимость коллекция превышает один миллион долларов. Реставрация может стоить 5-6 тысяч. Огромный интерес к древней находке проявляют британские и греческие музеи. Предлагают реставрировать за границей. В этом случае, считают наши ученые, коллекция навсегда может уйти из России.

Феноменальная по своей ценности находка Андрея Чамкина для этих мест далеко не редкость. За прошедшие 6 лет в этих лесах находили еще десятки древних предметов.

Найденный клад за все эти годы пока еще ни разу не предстал перед широкой публикой. Не было ни одной выставки. Вскоре после находки кладоискатель Андрей Чамкин погиб. Потом по разным причинам погибли еще трое членов семьи. Единственный, оставшийся в живых старший брат Павел верит в проклятия над древним кладом.

Несмотря ни на что, работа так называемых "черных археологов" в окрестностях Сочи идут полным ходом. Свежие раскопки в горах по горам и легенды о древних проклятиях, судя по всему, их не пугают.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.