На Камчатке открылся весенний сезон охоты на медведя.

24.4.2003

На Камчатке открылся весенний сезон охоты на медведя.

Как сообщил РИА "Новости" главный специалист местного охотуправления Всеволод Воропанов, в период весенней охоты разрешено добыть 250 медведей. Стоимость одной лицензии, как для граждан России, так и для иностранных охотников составляет 1300 рублей.

Иностранцы получили 80 лицензий. Охотники из США, Норвегии, Франции, Англии, Канады, Болгарии, России уже начали прибывать на полуостров. 25 граждан США отказались от запланированной поездки, опасаясь, что отношение к стране из-за войны в Ираке будет перенесено и на них.

Всего в 2003 году на полуострове разрешено добыть 550 медведей. Это на 100 лицензий больше чем в 2002 году. По данным последнего авиаучета, поголовье бурого медведя в камчатской области составляет порядка 10,8 тыс особей.

По словам Воропанова, все большей популярностью на Камчатке пользуется "бескровная" охота. В этом году множество россиян и европейцев прибывают на полуостров, чтобы просто наблюдать и фотографировать камчатского медведя в естественной среде обитания.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.