На собачьих упряжках прибыл путешественник из Франции

25.4.2003

На собачьих упряжках прибыл путешественник из Франции

В Певек на собачьих упряжках прибыл путешественник из Франции Жиль Элькем. Почти три года назад он начал свою одиссею в Норвегии, конечным пунктом он выбрал чукотскую окраину - село Уэлен. Все это время Жиль Элькем путешествует в одиночку. В соответствии с ландшафтами менялись и средства передвижения - байдара, олени, собаки, большую часть пути вдоль Севера России он преодолел пешком. На Чукотку француз приехал из Якутии, сообщает "Чукотка".

Путешественник планирует на днях покинуть Певек и отправиться далее. Лето он планирует провести на Чукотке - на полярной станции Валькаркай в Чаунском районе, или в селе Биллингс Шмидтовского района, а с наступлением новой зимы по побережью Северного Ледовитого океана отправится до Уэлена. За двадцать лет путешествий Жиль Элькем побывал в Канаде, Австралии, Африке, джунглях Южной Америки, пешком прошёл по Гренландии и Новой Зеландии, на верблюде пересёк Сахару и Монголию. На Чукотке француз впервые. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.