Обойди весь мир – и везде встретишь Федора Конюхова!

30.4.2003

Обойди весь мир – и везде встретишь Федора Конюхова!

Известный путешественник Федор Конюхов 15 мая планирует отправиться из Калмыкии в Китай по Великому Шелковому пути - во главе очередной российской экспедиции. Об этом он объявил на прошедшей в среду пресс-конференции.

«21 человек собираются на верблюдах пересечь Калмыкию и Казахстан, и к концу нынешнего года добраться до границы с Китаем», - рассказал в интервью корреспонденту РИА «Новости» сын спортсмена, Оскар Конюхов. Он будет одним из членов запланированного перехода.

По словам Конюхова-младшего, 21 верблюд останется «зимовать» в районе приграничной зоны, а в 2004 году путешественники будут пересекать Китай.

Кроме того, в ноябре нынешнего года с побережья Антарктиды до Южного полюса Федор Конюхов отправится в одиночную экспедицию на парусном буере-тримаране, к которому можно будет крепить и лыжи, и коньки. «Под парусом еще Антарктиду как континент не переходили», - сказал Оскар Конюхов.

Буер, проект которого разработан специалистами московского Современного гуманитарного университета, сейчас строится в Англии. Эта работа завершится в августе, и буер переправят в Чили. И уже оттуда - в Антарктиду.

На пресс-конференции Федор Конюхов также сообщил, что в 2004 году собирается обойти вокруг света за 80 дней на катере с дизельным двигателем. Это путешествие он посвятит юбилею Жюля Верна.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.