Испанский яхтсмен исчез бес следа

30.4.2003

Испанский яхтсмен исчез бес следа

В порт Абиджан (Кот-д\'Ивуар) отбуксирована парусная яхта "Ислеро", пропавшая в Атлантическом океане 38 дней назад. Владелец яхты, испанский спортсмен Исидоро Ариас, совершавший одиночное кругосветное плавание, бесследно исчез. Как передают различные источники, судно было случайно обнаружено проходившим мимо рыболовным сейнером. На борту "Ислеро" рыбаки никого не нашли.

Ариас - довольно опытный путешественник, известный у себя на родине так же как в Федор Конюхов в России. Свою кругосветку он начал 28 октября 2001 г. из испанского города Бенальмадены. Связь с яхтсменом прервалась на заключительном этапе путешествия, в районе острова Святой Елены.

Забили тревогу близкие Ариаса. По их словам во время последнего сеанса радиосвязи он говорил бессвязно, потерял ориентировку. Врачи считают, что путешественника настиг приступ малярии. С тех пор о судьбе Исидоро Ариаса ничего не известно.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.