Камерландер наступает на пятки Бабанову

06.5.2003

Камерландер наступает на пятки Бабанову

Знаменитый тирольский альпинист Ханс Камерландер, напарник Месснера, человек, спустившийся на лыжах с Эвереста, взошедший на 12 восьмитысячников и прочая и прочая, решил опередить связку Бабанов-Сувига на пока еще девственной гималайской вершине Восточная Нупцзе. В конце апреля его экспедиция, состоящая из 5 восходителей и съемочной группы, поднялась в базовый лагерь у подножия горы.

Камерландер по этическим соображениям решил идти левее пути российских восходителей, по маршруту, которым в прошлом году пыталась взойти команда Marko Prezeli. Тем временем в Гималаях непогода, сильный ветер, и связка Бабанов-Сувига уже больше надели не может выйти из базового лагеря на решающий штурм вершины. Частые снегопады и штормы препятствуют этому. В тоже время, команда Камерландера пока работает на гораздо меньших высотах и может продвигаться вперед. Поэтому, несмотря на почти месячное отставание, у них появляется шанс неожиданно опередить россиян и первыми подняться на вершину.

8 мая синоптики снова предвещают ухудшение погоды, и если Валерий Бабанов и Владимир Сувига не смогут использовать короткое затишье, то им снова придется отложить штурм вершины.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.