Двойной рекорд британской яхтсменки

06.5.2003

Двойной рекорд британской яхтсменки

Британка Эмма Ричардс стала первой женщиной и самым молодым человеком, совершившим на яхте одиночное кругосветное путешествие протяженностью порядка 50 тысяч километров.

На своей яхте Pindar 28-летняя Ричардс, уроженка Шотландии, преодолела это расстояние в рамках гонки Around Alone. Гонка финишировала в воскресенье, и Ричардс заняла в ней четвертое место.

"Я не могу поверить, что все завершилось. Этой гонкой я жила, этой гонкой я дышала, - говорит Ричардс. - Кажется, только вчера я стартовала, а уже проделала путь в 30 тысяч миль".

После праздничного обеда с друзьями, членами семьи и другими мореплавателями Ричардс добавила: "Мне было очень одиноко, и я поклялась никогда больше не участвовать в одиночных кругосветных путешествиях после того, как завершится это".

Эмма призналась, что за время кругосветки было много трудностей, с которыми ей приходилось бороться. К примеру, незадолго до финиша на нее обрушилось то, что сама Ричардс назвала «идеальным штормом».

Около 10 часов ее судно подвергалось ударам волн, причем все это происходило у побережья США приблизительно в том месте, на котором разворачивается действие книги и фильма "Идеальный шторм".

Из-за шторма Ричардс упустила третье место, которое занимала в гонке.

Вернувшись на сушу, Ричардс заявила о желании "пропустить несколько кружек пива со своей семьей и друзьями и поспать в кровати, которую не болтает".

"А затем я бы хотела вернуться к плаванию, если рядом со мной будут люди", - говорит мореплавательница.

Ее следующая идея - в ноябре принять участие в гонках яхт, в экипаже которых - два человека







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.