Скауты собирают бутылки, чтобы на них доплыть до помойки

08.5.2003

Скауты собирают бутылки, чтобы на них доплыть до помойки

20 холмских скаутов под руководством сотрудника научного отдела Рдейского заповедника (Холмский район) Василия Тяликова готовятся к беспрецедентной для Новгородской области акции – они собирают пустые пластиковые бутылки для того, чтобы соорудить из них плоты и отправиться в путешествие по новгородским рекам.

Сбор пластикового мусора проходит по берегам реки Ловать и в Рдейском дендропарке. По словам идейного вождя холмских скаутов Василия Тяликова, для осуществления акции им необходимо около 4 тысяч бутылок. И хотя сейчас скаутам удалось собрать лишь 2 тысячи бутылок, надежды ребята не теряют: на их призыв очистить берега и леса Холмского района от мусора откликнулось немалое количество людей - необходимый "стройматериал" привозят даже из самых далеких уголков района.

Предполагается, что путешествие начнется 1 июня. Маршрут проляжет от Холма до места впадения Ловати в Ильмень. На всем пути – а это 200 км - ребята собираются останавливаться во всех наиболее крупных населенных пунктах. По мнению скаутов, столь впечатляющее количество собранных бутылок должно привлечь внимание всех новгородцев и заставить их задуматься об экологической ситуации в регионе.

Завершением путешествия станет торжественная передача бутылочных плотов на переработку в новгородское предприятие по утилизации пластиковых отходов, сообщает ПАИ.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.