Саратовский альпинист собрался покорить три гималайских восьмитысячника

08.5.2003

Саратовский альпинист собрался покорить три гималайских восьмитысячника

Саратовский альпинист Сергей Богомолов примет участие в Международной Гималайской экспедиции, которая с 15 мая по 15 августа этого года в рамках Программы покорения высочайших вершин мира поднимется на три восьмитысячника, находящихся в Пакистане в горных системах Каракорум и Западные Гималаи.

В составе экспедиции - альпинисты из Казахстана, итальянцы, испанцы и американцы. Сергей Богомолов станет единственным представителем России. Первой станет вершина Нанга - Парбат (8125м). Здесь восхождение будет проходить в гималайском стиле, с акклиматизацией и несколькими выходами. Далее планируется добраться на ледник Балторо под вершины Броуд (8047м) пик и К2 (8611м), восхождение на которые будет проходить в альпийском стиле.

Сергей Богомолов в позапрошлом году уже участвовал в экспедиции с казахскими альпинистами. С ними он ходил в 2001 году на два восьмитысячника - Хидден пик (8067м) и Гашербрум - II (8035м). В прошлом году в составе российско - голландской экспедиции саратовцу удалось два раза покорить вершины Шиша - Пангма, сначала Центральную (8013м), а затем - Главную (8046м). //НТА Приволжье







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.