На воздушном шаре через Атлантический океан

11.5.2003

На воздушном шаре через Атлантический океан

Британский путешественник Дэвид Хэмпльман-Адамс планирует в одиночку на воздушном шаре пересечь Атлантический океан. 46-летний искатель приключений пытался совершить подобное путешествие в прошлом году, однако попытка провалилась в связи с техническими проблемами.

Выступая на пресс-конференции в Лондоне, Хэмпльман-Адамс заявил, что механики учли свои предыдущие ошибки и выразил уверенность, что следующая попытка, которая запланирована на июнь, обязательно будет успешной.

Воздушный шар, на котором путешественник отправится в полет, снабжен электронным автопилотом, однако время сна отважного британца будет весьма ограничено. Это одна из причин сложности длительных одиночных путешествий на воздушных шарах.

В случае если технические неполадки снова помешают путешественнику, он вынужден будет посадить шар на воду и дожидаться помощи, которая в экстренной ситуации прибудет на место аварии в течение суток.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.