Зимний велопробег по льду Юкона

12.5.2003

Зимний велопробег по льду Юкона

Успешно закончилась 1,400-мильная (2 250-километровая) велоэкспедиция по льду Юкона и побережью Берингового моря от Юкона до Штата Аляска,

Три опытных велосипедиста, имеющие большой опыт арктических путешествий, захотели повторить два достижения времен золотой лихорадки начала прошлого века. Тогда Макс Хиршберг, менеджер придорожной закусочной и велосипедист, за два с половиной месяца проехал зимой по такому же маршруту . А молодой шахтер по имени Эд Джессон проехал на велосипеде льду Юкона 1 000 миль (1 600 километров) за пять недель.

На трассе Доусон - Юкон по словам путешественников им попадались люди, которые помнили тех первых арктических велопутешественников. Очень удивились американцы, увидев, что на побережье Беренгова моря живут люди, использующие традиционный уклад жизни и не помышляющие о глобализации и биржевой игре.

«Набивая на Макинтоше текст очередного сообщения , для отправки его через спутниковую связь в Интернет, очень интересно, глядя в окно наблюдать, как на берегу местные рыбаки разделывают простыми ножами только что пойманного кита.»







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.