Земляки Мюнхгаузена вернут долг барона и возложат цветы к скелету кашалота

15.5.2003

Земляки Мюнхгаузена вернут долг барона и возложат цветы к скелету кашалота

КАЛИНИНГРАД, 15 мая. С необычной миссией прибыли в четверг в Калининград представители родины знаменитого барона Мюнхгаузена — делегация немецкого города Боденвердера во главе с бургомистром Гербергом Бреккелем. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе мэрии, делегация проведет встречи и переговоры с руководителями города и депутатами горсовета, итогом которых станет подписание соглашения о сотрудничестве сторон.

Вторая часть визита немецких гостей — возвращение городу долга барона Мюнхгаузена, который в 1740 году, проезжая Росгартенские ворота тогдашнего Кенигсберга, угостился пивом, но не нашел мелочи для оплаты. Бургомистр Боденвердера собственноручно передаст хозяину ресторана «Солнечный камень» старинный талер, который будет находиться там для всеобщего обозрения в качестве еще одного доказательства пребывания здесь Мюнхгаузена. Кроме того, делегация посетит Музей Мирового океана и возложит цветы к находящемуся там скелету кашалота, который, как известно из «Морских приключений Мюнхгаузена», некогда проглотил барона.

Вечером в пятницу земляки барона примут участие в открытии выставки московского писателя Сергея Макеева «Два Мюнхгаузена» в Немецко-Русском доме.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.