Сезон рыбалки на семужьих реках

16.5.2003

Сезон рыбалки на семужьих реках

17 мая открывается сезон рыбалки на семужьих реках, сообщает ГТРК "Мурман". По словам начальника управления "Мурманрыбвод" Бориса Прищепы, рыбалка на семужьих реках очень популярна в мире.

За прошлый год иностранные рыбаки-нахлыстовики поймали и отпустили 25 тысяч штук семги, почти втрое больше, чем наши соотечественники. 17 мая для них вновь откроется русский сезон, где действует уже другой принцип "поймал-изъял". Лицензия по-прежнему будет стоить 160 руб., исключая льготников, пунктов, где разрешения будут выдаваться, станет еще больше: более трети сотрудников "Мурманрыбвода" подключены к этой работе. А вот когда рыбакам, любителям будет официально разрешено ловить камчатского краба в этом году – неизвестно. По мнению Бориса Прищепы, это вина российского правительства.

В этом году рыбачий сезон открывается на неделю раньше, чем в прошлом. С 7 июня рыбачить уже будет можно и на севере Кольского полуострова" в районах Баренцева моря.// REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.