Всероссийский туристический центр в Карелии

19.5.2003

Всероссийский туристический центр в Карелии

Всероссийский молодежный туристический центр создается в Карелии по инициативе знаменитого путешественника Дмитрия Шпаро. Как сообщили «Росбалту» в понедельник в пресс-службе правительства республики, эта тема обсуждалась на встрече Шпаро с главой Карелии Сергеем Катанандовым в Петрозаводске.

Открытие центра планируется на базе Всероссийского молодежного туристического лагеря «Большое приключение», которым руководит сын путешественника Матвей Шпаро. Подростки участвуют в путешествиях на велосипедах и рафтах, убирают со стоянок вдоль реки мусор и осваивают другие премудрости экологического туризма. Открытие центра позволит проводить такие мероприятия круглый год и в несколько раз увеличить количество детей, проходящих здесь подготовку.

Также Шпаро предложил создать в республике новые зимние туристические маршруты для путешествий на лыжах, снегоходах и собачьих упряжках. Кроме того, на встрече с Сергеем Катанандовым обсуждались перспективы молодежного туризма в республике, летнего отдыха детей, укрепления инфраструктуры национальных парков Карелии, экологические проблемы.

«В республике есть инициативные люди, способные понять и увлечь молодежь, но не хватает настоящих профессионалов, способных создать современные туристические центры, — сказал Катанандов. — Мы готовы поэтапно оказывать помощь в создании таких центров. И чем больше их будет в республике, тем больше выиграет экономика Карелии, выиграют жители».







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.