Голодные медведи - гроза деревенских кладбищ

19.5.2003

Голодные медведи - гроза деревенских кладбищ

Изголодавшиеся бурые медведи в поисках пропитания разгромили кладбище в деревне Лоаннина на северо-западе Греции. Как передал французский телевизионный канал TF1, голодные медведи сначала попытались выпить масло из ламп, стоящих на могилах.

В результате они полностью разгромили надгробия, приведя в ужас все население деревни. Стирис Спирадакис, депутат коммуны, сообщил, что за последние два месяца медведи уже второй раз пришли в деревню, но "в этот раз они ничего не оставили на своих местах". Он заявил, что теперь жители деревни боятся за свои жизни, подвергнув резкой критике программы по защите медведей, проводимые в регионе экологической организацией Arktouros.

По сведениям этой ассоциации, в регионе проживает около 100 взрослых особей бурых медведей. Это самое южное место их проживания в Европе, что "представляет особый интерес для специалистов". Еще около 10 животных живет к западу от Родопских гор. Около 700 медведей живут в Болгарии в Балканских, Родопских, Рилских и Пиринских горах..// РОСБАЛТ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.