В Хабаровском крае появится "Утиный дом"

21.5.2003

В Хабаровском крае появится "Утиный дом"

Постановление о создании в Хабаровском крае памятника природы "Утиный дом" подписал губернатор Виктор Ишаев. Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-центре правительства края, памятник расположен в 80-ти километрах от Хабаровска на территории бывшего прудового хозяйства "Биксур". Создается он для охраны гнездующихся и перелетных птиц.

Согласно режиму особой охраны, сказали в пресс-центре, на территории памятника природы "Утиный дом" запрещается отвод земель под любые виды пользования, охота на водно-болотную дичь, любительское рыболовство, сбор дикорастущих растений, применение ядохимикатов и средств защиты растений, а также любые действия, приводящие к уничтожению водоемов и их частей.

По информации представителя краевого департамента природных ресурсов Дмитрия Гранкина, "Утиный дом" - это уже третий природный памятник, созданный в нынешнем году на территории Хабаровского края. До этого статус особо охраняемых территории получили природные памятники "Тигриный дом" и "Анюй".

Всего в Хабаровском крае, отметил Дмитрий Гранкин, насчитывается 114 особо охраняемых государством природных территорий.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.