От кремля до самых до … египетских, по следам древних

21.5.2003

От кремля до самых до … египетских, по следам древних

20 мая из Астрахани отправилась экспедиция под названием "От Астраханского кремля до египетских пирамид по следам древних цивилизаций". Основная цель экспедиции носит не только спортивный и миротворческий характер, но и способствует укреплению межнациональных отношений с народами стран Азии и Востока, сообщило РИА "Аверс".

В составе экспедиции студенты АГТУ и члены клуба спортивного туризма "Открытый мир". В 2001 году участники экспедиции уже побывали в Иране и совершили восхождение на высшую точку Ирана – вулкан Демавент, высотой 5 680 метров, а в прошлом году прошли по маршруту "Астрахань – Тегеран – Бендер-Аббас" до побережья Персидского залива.

По словам участников экспедиции, эти страны, находящиеся на перекрестке древних путей Востока, уникальны в плане сохранившихся на их территории памятников культуры, истории и религии. Ведь именно там зародились Ислам и Христианство и по праву этот регион можно назвать "колыбелью современной цивилизации". "В последнее время в связи с резким расширением возможностей транспортного коридора "Север-Юг" устанавливаются новые контакты не только в экономике, но и в научно-просветительской, культурной и образовательной сферах", - считает руководитель экспедиции, альпинист с многолетним стажем Марат Вильданов. По его мнению за последние десятилетия Россия была больше ориентирована на Европу. Сейчас же с развитием транспортного коридора отношения со странами Ближнего Востока приобретают новый смысл. Маршрут экспедиции разбит на несколько этапов: пребывание в Иране и восхождение на вершину Аламкух, покорение в Турции вершины Арарат, посещение Пальмиры, Дамаска, Иордании. Ну, а завершится маршрут подъемом на вершину Синай в Египетском государстве, куда дойдут самые смелые и выносливые.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.