Вершина Эвереста вновь покорена

21.5.2003

Вершина Эвереста вновь покорена

Три члена франко-швейцарско-бельгийской альпинистской экспедиции покорили в четверг вершину Эвереста. Об этом сообщило информационное агентство "Бельга".

Альпинисты Алексия Зуберер, Себастьен Фиглиолини и Франсуа Палландр в сопровождении четырех шерпов - жителей Гималаев - поднялись на главную вершину мира. Они вышли в среду вечером из последнего промежуточного лагеря на южном склоне несмотря на неблагоприятные погодные условия. Перед последним участком восхождения альпинисты и шерпы провели сутки на высоте восемь тыс м.

Бельгийское агентство сообщает со ссылкой на координатора восхождения Филиппа Сорея, что все альпинисты и шерпы вернулись в лагерь. Ни один бельгиец на вершину не поднимался, но, по словам Сорея, это была "командная победа" и национальность не имеет никакого значения. Он при этом отметил заслугу бельгийского руководителя экспедиции Бернара Лонуа.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.