Российский альпинист ступил на вершину Эвереста

23.5.2003

Российский альпинист ступил на вершину Эвереста

Участник российской экспедиция "Эверест Санкт-Петербург - 2003" взошел на вершину самой высокой горы мира. Вчера в 15:00 по пекинскому времени состоялся сеанс радиосвязи. Стало известно, что Николай Тотмянин стоит на вершине Эвереста без кислорода! Он будет ждать еще 30 мин. своих напарников Владимира Белоуса (с кислородом) и Андрея Дульского (без кислорода).

Андрей Ершов (сообщение из Братска): "Здравствуйте Андрей! Только что звонил Белоус из лагеря на 8300. Они с Дульским поднялись до 8700, но у Дульского обморозилось лицо, причём он сказал, что оно даже не побелело, а пожелтело и они вдвоём начали спускаться. Николай продолжает попытку пробиться к вершине. Сообщил, что погода сегодня нелётная, на пути к вершине им пришлось перешагивать через свежезамёрзшего шерпа. Также он сказал про кого-то со сломанной ногой, но у него замерзает телефон и не совсем про это ясно". // Mountain.ru.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.