Из-за войны в Ираке гуси сменили курс

23.5.2003

Из-за войны в Ираке гуси сменили курс

Итоги охотничьего сезона подвели в областном охотуправлении. Поскольку весна была поздней и сложной по своим погодным условиям, охоту открыли позднее, чем в прошлые годы: 25 апреля в южных районах области, 30-го - в северных и северо-восточных. Завершен сезон 4 и 9 мая соответственно. Охота проводилась традиционно на самцов дичи (вальдшнепы, тетерева, глухари, селезни). Охота на гуся на пролете в наших краях - явление не столь обычное: сезон охоты может попросту не совпадать с перелетом птиц. В этом году охочим до лапчатых пришлось еще труднее: гусь мигрировал нетрадиционными путями. Возможной причиной такого явления специалисты называют... войну в Ираке. Судя по всему, дым и "нелетные" условия подвигли пернатых изменить курс. Но костромичи все же без трофеев не остались. Кто-нибудь да отведал-таки гуся в яблоках и в этом сезоне.

Вообще охота в последнее время, по мнению начальника областного охотуправления Валерия Пуляева, стала носить иной характер, чем ранее. "Вооруженные до зубов мужики" все меньше стали охотиться только ради добычи, все больше ради эстетического наслаждения. Многие стали брать на охоту фотоаппараты, видеокамеры... Хотя без нарушений не обошлось и на сей раз. Отдельные граждане были привлечены и к уголовной ответственности за владение незарегистрированным оружием. А вот случаев незаконной добычи животных, за котор







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.