Жители графства Глостершир "катаются как сыр в масле"

25.5.2003

Жители графства Глостершир "катаются как сыр в масле"

Вот уже 200 лет в английском графстве Глостершир ежегодно проходит любопытный конкурс – катание на сырах. Участники соревнования должны пройти дистанцию в 180 метров, съезжая по покатому склону на кругах глостерского сыра весом в 3,1 килограмма каждый.

Однако в этом году соревнование было отменено к огорчению участников и организаторов. Дело в том, что команда "Rapid UK", обеспечивающая безопасность на турнире, сейчас не дома, а в Алжире, где помогает местным спасателям справиться с последствиями мощного землетрясения. Как правило, такие соревнования заканчиваются большим количеством пострадавших и поэтому катание на сырах уже несколько раз пытались запретить. Но любовь к сыру оказывалась сильней, и даже если состязание отменялось, любители этого вида спорта катались без присмотра спасателей.

В прошлом году победитель заезда приехал на финиш уже в бессознательном состоянии. И сразу очутился в госпитале.// MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.