На Алтае открыт новый маршрут

26.5.2003

На Алтае открыт новый маршрут

В Чемальский район республики Алтай уже начался заезд организованных групп туристов из разных уголков России. Новый глава муниципального образования Родион Букачаков помог с финансированием и оформлением документы на открытие нового пешеходного туристского маршрута по живописным окрестностям поселка Чемал.

Его продолжительность во времени всего около трех часов, однако он представляет большой интерес для экскурсантов. Путешествие начинается с посещения двух источников – живой и мертвой воды. Местный гид – Надежда Шмальц – в прошлом инженер геологоразведки, прекрасно ориентируется на местности, великолепно знает историю и обычаи народов, населяющих район, а поэтому ее рассказы вызывают интерес у гостей.

В паспорте маршрута – посещение места выхода так называемой космической энергии, Чемальской ГЭС, построенной еще в 1934 году, поход по козьей тропе над Катунью, посещение православного храма на острове Патмос, знакомство с обрядами коренных народов.

Как сообщает социальный портал Горно-Алтайска, большое внимание уделяется безопасности туристов на маршруте.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.