Как ловить рыбу, лежа дома на диване

29.5.2003

Как ловить рыбу, лежа дома на диване

Житель поселка Шишаки Полтавской области утверждает, что это возможно. Он сам создал пруд, а на берегу - построил небольшой домик.

Григория Мольку в Шишаках знает каждый. Он - инспектор по охране окружающей среды. За мусорные свалки может односельчан и оштрафовать. Но главное не это. На подворье Григория Дмитриевича - собственный пруд. Чтобы его создать, Мольке пришлось почистить с десяток родников и пожертвовать своим огородом. Теперь вместо овощей он разводит рыбу. Правда, для воплощения своей мечты инспектор долго оббивал чиновничьи пороги.

Построить домик над водой - дело непростое. Григорий Молька вспоминает, как зимой в 20-градусный мороз своими руками вбивал сваи, пробивая толщу льда. Зато теперь рыбачить можно, не вставая с дивана!

Есть у Мольки и свои рекорды: в собственном пруду он поймал 4-килограммового сома и 6-килограммовую щуку. Теперь мечта Григория Мольки - создать в своем дворе маленький заповедник.

В небольшом пруду водится более 20 видов рыбы. Некоторых из них уже давно нет в местных речках.

Григорий Дмитриевич считает, что во всем виноваты браконьеры. С помощью удочки сейчас мало кто рыбачит, все чаще сетями - даже во время нереста. А настоящий рыбак - говорит Молька - это тот, кто бережет рыбу.// Подробности







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.