Житель Красноярска на одноместном каяке отправился в Санкт-Петербург

31.5.2003

Житель Красноярска на одноместном каяке отправился в Санкт-Петербург

В одиночное плавание до Санкт-Петербурга отправился 42-летний житель Красноярска Олег Игошин, работающий пресс-секретарем местного женского баскетбольного клуба "Шелен". Однако свой маршрут он проложил не традиционно — по Енисею, а затем вдоль арктического побережья. На каяке, специально приобретенном для путешествия, Игошин отправился на юго-запад, чтобы по системе малых рек попасть в русло Оби, выйти по этой реке к Салехарду, затем через Ямальский волок попасть к Амдерме, далее через пролив Югорский Шар, полуостров Канин и реку Пинега выйти на Архангельск, чтобы через Соловецкие острова, Беломорканал и Ладожское озеро войти в Неву и достичь конечной цели. Олег Игошин уверен, что после успешного преодоления столь своеобразного маршрута его имя будет занесено в "Книгу рекордов Гиннесса". Заявка на рекорд уже сделана. Как передает корреспондент "Росбалта", провожавшим его журналистам путешественник сообщил, что намерен за 90 дней, а всего их с периодами отдыха и двумя сухопутными волоками будет 105, преодолеть около 9 тыс. км. Общий вес его багажа и каяка составляет чуть более полутора центнеров.

Олег Игошин известен в городе как удачливый путешественник. В минувшем году он из Красноярска на велосипеде через отроги Саянского горного хребта добрался до Кызыла, где находится географический центр Азиатского материка. О многих подробностях своего нового маршрута Олег Игошин намерен периодически сообщать землякам по спутниковому телефону. // Росбалт







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.