Два человека погибли, десятки тысяч остались без крова в результате урагана в Таджикистане

07.6.2003

Два человека погибли, десятки тысяч остались без крова в результате урагана в Таджикистане

Два человека погибли минувшей ночью в Согдийской области на севере Таджикистана в результате ливней и ураганного ветра. Как сообщили в пятницу в штабе министерства по чрезвычайным ситуациям Таджикистана, ливневые дожди, град и ураганный ветер, не прекращающиеся в течение суток на севере страны, спровоцировали сход селевых потоков и выход из берегов небольших рек и каналов.

По предварительным данным, полностью разрушены более тысячи домов, десятки тысяч людей остались без крова. Больше всего пострадали города Чкаловск, Гафуров и Пенджикент. Только в Пенджикенте разрушено более 300 домов, тысяча людей остались без крова. По всей Согдийской области разрушены несколько десятков мостов, размыты десятки километров дорог, без электроэнергии остались несколько районов областного центра Худжанда и его города-спутника Чкаловск.

Сейчас спасатели областного штаба МЧС по Согдийской области ведут спасательные работы и оказывают первую помощь пострадавшим. Штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия возглавил руководитель МЧС Таджикистана Мирзо Зиеев. По предварительным данным, нанесенный стихией ущерб составляет десятки миллионов долларов. В пятницу утром в Худжанд отправлен первый автокараван с продовольствием, медикаментами и предметами первой необходимости для пострадавших, сообщает РИА "Новости".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.