Крупнейшее в мире водохранилище заполняют водой

10.6.2003

Крупнейшее в мире водохранилище заполняют водой

В Китае начало свою работу самое крупное в мире гидротехническое сооружение – знаменитая дамба "Три ущелья", построенная на реке Янцзы. Утром на дамбе были закрыли все шлюзы.

Ежедневно уровень воды в гигантском 600-километровом резервуаре будет подниматься на 4-5 метров. К середине месяца она достигнет отметки 135 метров.

Построенная на дамбе гидроэлектростанция должна начать свою работу этим летом. Однако проект "Три ущелья" вызывает большую тревогу у экологов. По их словам, в случае технических неполадок на дамбе или стихийного бедствия, потоки воды смоют большинство городов, расположенных ниже по течению Янцзы.

Водой из Москвы-реки нельзя даже поливать огороды...

Столичные экологи считают, что воды в низовьях Москвы-реки настолько загрязнены, что в них не стоит не только купаться или ловить рыбу, но даже и поливать ими огороды. Как сообщает наш корреспондент Маргарита Бондаренко, в начале июня экологи взяли пробы воды в низовьях Москвы-реки. Вода там оказалась сильно загрязненной, содержание вредных веществ в ней превышает норму в несколько раз. К примеру, стоки с люберецких полей аэрации попадают в Москву-реку безо всякой очистки. Однако экологи постарались успокоить москвичей, заявив, что воду для питья берут из верховьев реки, где вода чистая и кое-где еще водятся бобры и раки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.