Дикие животные кусаются все чаще

12.6.2003

Дикие животные кусаются все чаще

В 2002 году в Свердловской области на 21% возросло число случаев укусов людей дикими животными. С января по апрель этого года в области зарегистрировано 18 случаев укусов людей дикими животными, что в 2 раза больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Как сообщает "Информ-Экология", по данным Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК) и Санитарно-противоэпидемической комиссии (СПК) правительства Свердловской области, в 2002 году был зарегистрирован 51 случай укуса людей дикими животными. 26 человек, которые пострадали, предположительно, от бешеных животных, получили медицинскую помощь. В 2002 году зарегистрировано 7 случаев бешенства среди диких животных, 3 случая среди домашних и 1 случай среди сельскохозяйственных животных.

Кроме того, по данным ЧПК и СПК области отмечается рост числа бездомных кошек и собак, которые вовлекаются в процесс распространения бешенства. Главам всех муниципальных образований области предписано провести отлов бродячих животных и составить учет поголовья домашних собак и кошек. А также принять правила содержания домашних животных в соответствии с областным законом, провести 100% вакцинацию против бешенства сельскохозяйственных и домашних животных и истребить грызунов. Районные СПК рекомендуют обществам охотников и рыболовов не выдавать разрешения на охоту лицам, не имеющим прививки против бешенства.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.