Легендарный меч короля Артура найден в Италии

18.6.2003

Легендарный меч короля Артура найден в Италии

Итальянский исследователь Марио Моираги утверждает, что легендарный меч Короля Артура действительно существует и находится в скале в аббатстве Сан Гальгано в Италии

В книге "Тайна Сан Гальгано" он приводит данные анализа, который показывает, что легендарный меч датируется 1180 годом. А первые упоминания об Эскалибуре датируются несколькими десятками лет спустя.

Моираги в своей книге заявляет, что легенда о Короле Артуре - итальянская, хотя традиционно предполагалось, что Короля Артура и Священный Грааль придумали на севере Европы или во Франции.

Легенда аббатства Сан Гальгано, которое находится недалеко от города Сиена, гласит, что меч воткнул в скалу святой Гальгано в знак отказа от насилия. Марио Моираги отмечает, что в легендах о святом Гальгано есть ряд примечательных совпадений с преданиями о Сэре Персевале, который нашел Священный Грааль.

Это уже не первая книга Моираги по данной тематике. В своей прежней работе он предположил, что легенда об Артуре берет свое начало в Персии.

По преданию, святой Гальгано был жестоким и кровожадным рыцарем, который стал отшельником после того, как ему явилось видение Иисуса и апостолов. В знак отказа от насилия и всего мирского он воткнул меч в скалу - оттуда виднеется лишь рукоятка и небольшая часть лезвия.

Долгое время полагали, что меч - лишь фальшивка, предназначенная для привлечения туристов, однако датировка металла, проведенная учеными в университете города Павиа, показала, что это не так.

По мнению Моираги, это дает основания полагать, что именно жизнь Гальгано навеяла легенды о Короле Артуре, а сам Гальгано был прообразом Сэра Персеваля.

Первое упоминание об Эскалибуре найдено в поэме "Персеваль" французского поэта Роберта де Борона. По его версии, меч был воткнут в наковальню, стоявшую на вершине камня.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.