Для среднеуральских манси откроется летняя школа по изучению родного языка и национальных

22.6.2003

Для среднеуральских манси откроется летняя школа по изучению родного языка и национальных обычаев

В начале июля в Ивдельском районе откроется "Летняя школа" для среднеуральских манси. В течение двух недель педагоги и ученые-исследователи Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) будут преподавать манси родной язык, национальные обычаи и ремесла.

Как сообщил "Информ-Экологии" пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев, занятия в "летней школе" будут проходить в "юрте Анямова" - самом большом поселении манси (из 32 человек), расположенном в Ивдельском районе. Манси этого поселения сохранили традиционный уклад жизни.

Инициатором и руководителем экспедиции выступает депутат Ханты-Мансийской окружной думы, заместитель председателя ассамблеи малых народов Севера Татьяна Гоголева. На данный момент идет подготовка к приезду и обеспечению группы ученых из ХМАО всем необходимым на время проживания в поселении манси.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.