Слоны терроризируют жителей Малави

22.6.2003

Слоны терроризируют жителей Малави

Подразделения армии Малави - небольшого государства на юге Африки - брошены на борьбу со стадом слонов. Гиганты вырвались на свободу из Национального парка Касунгу и начали буквально терроризировать жителей местных деревень. По официальным данным, около 150 слонов вот уже более недели свободно разгуливают по деревням, вытаптывают поля, разрушают жилища. Имеются жертвы: 3 человека затоптаны, еще несколько серьезно пострадали от встречи с великанами.

Деревни, расположенные в непосредственной близости от национального парка, находятся практически на осадном положении. Вооруженные егеря вынуждены сопровождать детей в школы и обратно. По данным властей, Национальный парк Касунгу, расположенный вблизи с замбийской границей, огорожен металлической сеткой, по которой пропущен электрический ток. Впрочем, охотники за цветным металлом нарушили систему сигнализации и охраны, что позволило слонам покинуть территорию парка через образовавшиеся бреши. Егерям и солдатам пока удалось вернуть в парк лишь 50 животных.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.