За прогулки по крымским лесам надо будет платить

23.6.2003

За прогулки по крымским лесам надо будет платить

Комитет по лесному хозяйству Крыма решил, что леса и горы в окрестностях Ялты, Алупки и других городов Южного берега - заповедные, и потому за прогулки по ним неплохо бы взимать плату, сообщает ИА "Прима". Цены варьируются - за посещение пещеры "Трехглазка" близ Алупки надо будет выложить доллар, а за то, чтобы поставить палатку в "Тихой бухте" - два доллара в сутки. Каждый, кто вошел в лес, должен иметь при себе паспорт и квитанцию об оплате сбора. За прогулки без квитанции - штраф от трех до девяти долларов.

Сейчас туристы, приезжающие в Крым, должны платить курортный сбор (от одного до 2,5 долларов). За дальние путешествия по крымским горам и лесам следует уплатить по 1 гривне с человека в сутки (0,2 доллара). За отсутствие квитанции - штраф от 3 до 10 долларов. На крымские пляжи официально вход бесплатный, но сплошь и рядом за него берут деньги. Пока только за крымский воздух и солнце денег не берут. Может стоить попробовать - пусть курортники едут в Турцию.//Polit.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.