Создатели яхты "Bols Super Maxi" делятся своими планами

24.6.2003

Создатели яхты "Bols Super Maxi" делятся своими планами

Построенная по последнему слову техники парусная суперъяхта "Bols Super Maxi" собирается установить рекорды в наиболее трудных дисциплинах парусного спорта: преодоление наибольшего расстояния за 24 часа, трансатлантический рекорд и рекорд кругосветного плавания (для однопарусных судов).

Яхта "Bols Super Maxi", построенная на новых судостроительных верфях под Сиднеем, прошла испытание на воде в марте этого года, а затем была отправлена в Окленд для монтажа киля и окончательной оснастки перед проведением серьезных морских испытаний, прошедших в апреле. Уверенность в том, что "Bols Super Maxi" удастся оправдать возлагаемые на нее большие надежды, во многом объясняется конструктивными характеристиками судна.

На днях "Bols Super Maxi" завоевала свою первую победу на соревнованиях "Sjaelland Runt", стартовавших 20 июня в датском городе Хельсингоре. В жестокой борьбе со стихией, выиграть которую и дойти до финиша смогли лишь 22 из 270 яхт-участников гонки, "Bols Super Maxi" удалось не только выйти на первое место, но и улучшить предыдущий рекорд соревнований на 7 часов. Этой победе "Bols Super Maxi" обязана как своим превосходным техническим характеристикам, так и отличной международной команде из 20 яхтсменов. Среди них два знаменитых датчанина: штурман Филлипп Скафте-Холм, ветеран соревнований "Sjaelland", и Каспер Ванг, член шведской команды на Кубке Америки 2002/2003 года, а также легендарный Пелле Петтерсон, завоевавший для Швеции три олимпийские медали.//Мир Яхт России







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.