Есть женщины в шведских селениях: на Эверест на мотоцикле

01.7.2003

Есть женщины в шведских селениях: на Эверест на мотоцикле

Жительница Швеции Энени Сил решила покорить Эверест несколько необычным образом, а именно, на мотоцикле. Идея проделать такой сложный и опасный путь посетила женщину несколько месяцев назад, и теперь приготовления к путешествию практически завершены. С собой Энени берет бензин в больших количествах и запчасти для своего железного "коня".

По мнению Сил, въезд на Эверест будет не более трудным, чем участие в ралли в Даккаре. Специалисты считают, что первая половина пути – примерно до высоты 5.100 метров вполне преодолима, так как там есть тропы, по которым взбираются даже яки. Самым опасным местом называют ледник, тянущийся к вершине горы. Для преодоления этого участка пути мотоцикл Энени будет снабжен специальными шинами, которые не будут скользить по льду. Свой поход смелая шведка начнет 6 августа, и он будет сопровождаться телевизионной группой.// MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.