На Камчатке установилась небывалая жара

03.7.2003

На Камчатке установилась небывалая жара

На протяжении нескольких дней температура воздуха на Камчатке держится на уровне 25-30 градусов тепла, что нехарактерно для местного климата.

Такой жары в начале июля на полуострове не было с 1946 года, сообщили "Интерфаксу" в камчатском гидрометеоцентре в пятницу.

По словам синоптиков, начиная с 25 июня на Камчатку начали поступать прогретые воздушные массы с континентальной части Хабаровского края и Магаданской области.

"Произошло накопление тепла, и сейчас среднесуточные температуры превышают многолетние показатели на 6-10 градусов", - сообщили в областном гидрометеоцентре.

По предварительным прогнозам синоптиков, такая жара на Камчатке продержится еще пять дней, после чего в областном центре похолодает.

Между тем, установившаяся жара осложняет пожароопасную обстановку в регионе. В настоящий момент на Камчатке зафиксировано 4 очага лесных пожаров на площади свыше 60 гектаров.

Самый крупный пожар действует в Анавгайском лесничестве на территории в 50 гектаров. К борющимся с огнем семи десантникам и 10 пожарным в пятницу присоединятся еще 10 человек. Для тушения также будет выделен вездеход.

Новый пожар, зафиксированный накануне в Козыревском лесхозе на площади одного гектара леса, уже локализован.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.