Нашел клад - сдай государству!

11.7.2003

Нашел клад - сдай государству!

В последние дни, как сообщает областная газета "Северный край", в антикварных магазинах Ярославля то и дело стали появляться люди с серебряными монетами XIX века. Как выяснили сотрудники уголовного розыска Кировского РУВД, потенциальные сдатчики – работники строительной организации, ведущей земляные работы в Мукомольном переулке. Около дома № 4 уже несколько недель роется котлован, укладываются блоки под фундамент. Здесь сооружается здание для магазина «Ярославская мука», которое возводит мукомольный завод № 1.

До революции на этом месте находилось строение, принадлежавшее состоятельным людям. В 1917 году они, видимо, закопали свои сбережения до лучших времен. Но так и не сумели их выкопать.

Клад нашли строители. По закону они должны были сдать монеты государству, за что положен процент от стоимости найденного. Однако решили получить все сто процентов. Часть разграбленного клада изъята. Сотрудники Кировского РУВД беседуют по душам с теми, кто еще не сдал серебряные монеты, принадлежащие государству. Не исключено, что кроме монет в кладе находились и другие ценности.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.