Солдатикам не дали покутить на всю катушку

14.7.2003

Солдатикам не дали покутить на всю катушку

Около полусотни военнослужащих колумбийской армии были арестованы и преданы военному трибуналу в Боготе. Они обвиняются в растрате государственной собственности в особо крупных размерах.

По официальным данным, в ходе антитеррористической операции на севере страны одно из воинских подразделений обнаружило в джунглях клад марксистских повстанцев. В нескольких кейсах находились золотые украшения и деньги на общую сумму $9 млн. О своей находке военные сообщать командованию отчего-то не стали, решив поделить найденное поровну. После дележа солдатики пустились во все тяжкие. Получив отпуска, они отправились в Боготу, и все заверте... Счастливчики покупали роскошные тачки, угощали горожан отменной выпивкой, останавливались в самых престижных отелях и водили к себе самых дорогих проституток.

Источником неожиданного богатства гуляк заинтересовались сначала полицейские, а затем и представители Министерства обороны Колумбии. "Нувориши" были арестованы и доставлены в комендатуру, где чистосердечно во всем признались. По словам старшего из кутил – 40-летнего капитана Рауля Мендеса, всем этим излишествам они предавались по двум причинам. Во-первых, попросту не знали, кому отдать клад. А во-вторых, в относительно бедной Колумбии военные получают настолько мизерное жалование, что при виде денег солдаты натурально обезумели.

Как сообщают колумбийские газеты, теперь каждому новоявленному прожигателю жизни грозит по 22 года тюрьмы. Пресса также замечает, что в тюрьме до них могут добраться представители левых повстанческих движений, которые припрятали партийное золотишко в джунглях. Не исключено, что отрытые миллионы предназначались для дальнейшего финансирования вооруженной борьбы марксистов против правительственных войск.

Еще в 70-е гг. прошлого века руководство повстанцев обложило колумбийских миллионеров своеобразной данью: за сохранность своей жизни толстосумы отстегивают $100 тысяч ежегодно. Возможно, что в кейсах, которыми нарушили ландшафт джунглей, хранились подобные выкупы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.